これからの日本食文化の発展を進めていく中で、二次産業の再生は不可欠であると思います。
輸入に頼る食材比率を下げて、国内の農産物を増やしていくには、
農業が若者にとって「生涯の仕事」として夢あるビジネスに変革する必要があります。
私達アグリプロデュースは、その役割の重要性を認識し、さらに価値を高めるべく努めていきます。
アグリプロデュースができること
やさいバス、量販店、飲食店などの販売店を通じて、
地元農家の生産物流通の一端を担うことが可能です。
栽培コストの削減提案や国が薦める助成金制度の情報提供を地元農家と密に行い、
生産者の収入アップや安定を一緒になって行います。
- 付加価値ある野菜の国際基準を目指します。
- うまみを最大限に引き出すことを目指します。
- グリーン農業の低炭素農業を目指します。
- 最終目標としてエンドユーザーへの健康促進に貢献していきます。
事例紹介
私たちの理念にご賛同いただいた多くの農家様とタッグを組み
理想の野菜づくりに向けて歩みを進めています。